Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы
Мэр Москвы Сергей Собянин
31.08.2016

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

В Москве возобновил работу после реконструкции корпус нейрохирургии Городской клинической больницы им. Боткина.

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия рассказал о том, что текущем году одновременно на 400 объектах социальной инфраструктуры проводятся работы по реконструкции и капитальному ремонту. Одним из завершенных проектов стал нейрохирургический корпус №21 Боткинской больницы.

По словам Собянина, в результате реконструкции стало возможным размещение до 6,5 тыс. пациентов в год, что на 2 тыс. больше прежних возможностей. А существовавшие ранее достаточно некомфортные палаты на 4-5 больничных коек, теперь рассчитаны на 1-2 больных.

Мэр Москвы отметил, что нейрохирургический корпус стал одним из уже обновленных отделений Боткинской больницы. С.Собянин выразил надежду, что по окончании всех основных ремонтных работ в 2018 году, самая большая многопрофильная клиника Москвы и страны станет еще и самой современной, с оборудованными на самом высоком уровне операционными.

В результате проведенного в этом году благоустройства территории больницы была создана вертолетная площадка, которая позволяет оказывать экстренную помощь жителям удаленных районов Москвы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте