5 декабря 2019
 
Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья
14.08.2015

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

Фестиваль варенья становится в Москве новой традицией, причем не только городской, но и международной. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» на Манежной площади.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал С.Собянин.

Градоначальник напомнил, что вот уже второй год подряд в фестивале участвуюи и российские, и зарубежные производители варенья. «Это действительно праздник мирового уровня» - подчеркнул Сергей Собянин. В этом году в Москву на сладкий праздник съехались представители 40 регионов России и 19 стран. До 23 августа в каждом районе города будут работать 22 площадки, больше всего – 13 – в Центральном округе. Причем у каждого округа своя тематика. Например, Зеленоград назван «Вишнёвым районом», а ЮВАО – «Грушевым». Переименуют на время фестиваля и отдельные площадки. Так Тверская площадь превратится в «Арбузную», Климентовский переулок станет «Малиновым».

Фирменным отличием фестиваля станут специально подготовленные арт-объекты – гигантские банки с вареньем и песочные скульптуры.

Напомним, первый фестиваль варенья прошел в Москве в августе прошлого года. Тогда в городе работали 19 площадок, их посетили 5,5 миллионов человек. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте