Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка
Мэр Москвы Сергей Собянин
01.07.2015

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Обновлённая центральная дорога в Коммунарке обеспечит жителям посёлка удобный и быстрый подъезд к метро в Южном Бутово. Об этом сегодня заявил мэр Сергей Собянин, открывая движение по новой дороге.

Сергей Собянин отметил, что эта территория вошла в состав Новой Москвы три года назад, и за это время было построено большое количество недвижимости и объектов инфраструктуры.

«В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», — отметил мэр.

Также эта дорога разгрузит Калужское шоссе, за счет того, что жители присоединённых территорий по ней смогут выехать на МКАД и в «старую» Москву через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе. Длина обновленной дороги составляет почти 6 км, а ширина – 15 м. Все это способствует увеличению пропускной способности с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

Сергей Собянин добавил, что новой магистрали не грозит затопление в случае сильных дождей – рабочие обустроили современную ливневую канализацию. Также проезжая по этой дороге, машины не будут создавать много шума.

Также мэр подчеркнул, что реконструкция этой автодороги стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры. Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущим административно-деловым центром и образовательным кластером "Коммунарка". 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте