Собянин открыл винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.09.2016

Собянин открыл винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения

На южном участке Северо-Западной хорды Москвы открыт первый в городе «двухэтажный» транспортный тоннель.

Открывая движение по новому дорожному объекту, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что вместе с завершением его строительства полностью реализован проект реконструкции улицы Народного ополчения. Собянин также подчеркнул, что тоннель стал первым в столице, возведенным по винчестерному типу – на двух уровнях. Привычное движение транспорта по улице Народного Ополчения на определенном участке изменится: правая часть тоннеля на протяжении 100 м углубится и наполовину зайдет под левую. Таким образом, автомобили будут двигаться друг над другом.

По словам Сергея Собянина, применение винчестерной особенно актуально для территорий плотной городской застройки, так как позволяет уменьшить занимаемую дорожными объектами наземную площадь.

Важное значение новый тоннель имеет также и потому, что является частью Северо-Западной хорды, которая соединит северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Ее южный участок проходит от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова по улицам Алабяна и Народного Ополчения.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте