12 декабря 2019
 
Собянин отметил влияние столичных фестивалей на увеличение турпотока
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.07.2019

Собянин отметил влияние столичных фестивалей на увеличение турпотока

В последнее время турагентства стали организовывать специальные туры в Москву в период, когда там  проходят крупные городские фестивали. На увеличивающийся туристический поток во время проведения фестивалей цикла «Московские сезоны» обратил внимание мэр Сергей Собянин. 

Выступая в телепрограмме канал «Москва 24», столичный градоначальник заметил, что «чем интереснее и крупнее фестиваль, тем больше туристов приезжает и из России, и из-за рубежа». По словам С.Собянина наиболее крупные уличные фестивали, в числе которых «Путешествие в Рождество», «Московская весна a cappella» или «Времена и эпохи», стали уже международными. На них съезжаются участники и гости не только из российских регионов, но и нескольких десятков зарубежных стран, включая представителей крупных городов Европы. 

Иностранных туристов привлекает огромное количество самых разнообразных культурно-развлекательных мероприятий, которые проходят на фестивальных площадках Москвы. В их числе – спектакли, концерты, тематические выставки, флешмобы, различные акции. Только в прошлом году участниками фестивальный программ стали более 65 миллионов москвичей и гостей города. Большой интерес узарубежных туристов вызвал прошедший в 2018 году в Москве чемпионат мира по футболу. Мэр С.Сорбянин отметил, что это событие дало позитивный импульс развитию туризма в столице с  долговременным эффектом. 

В настоящее время в столице проходит летний  фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем». В этом году он начался  в городе  раньше обычного - уже в июне,  и завершится в сентябре, на праздновании Дня города. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте