25 сентября 2021
 
Собянин отметил возросшие темпы работ по благоустройству городских территорий
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.07.2021

Собянин отметил возросшие темпы работ по благоустройству городских территорий

Благоустройство в Москве, несмотря на пандемию, продолжается, причем и ускоренными темпами. Как, например, на территории от улицы Баррикадной до Третьего транспортного кольца и парка Декабрьского восстания.

Согласно проекту, на углу улиц Красная Пресня и Трехгорный будет создана видовая зона с местами отдыха. На головном участке Звенигородского шоссе от улицы Красная Пресня до Третьего транспортного кольца планируется обустроить удобные тротуары. В планах также – благоустройство парка Декабрьского восстания. Здесь будут установлены удобные скамейки, отремонтирована парковая ограда, высажены деревья, кустарники, многолетние цветы, установлены игровые площадки для детей и оборудованы зоны для занятий спортом. Кроме того, будет приведено в порядок здание кордегардии Пресненской заставы, которое пока находится в аварийном состоянии. В старинном здании рабочие выполнят ремонт стен, кровли, цоколя.

Территория большая – почти 26 гектаров. Раньше на проведение работ такого масштаба требовалось два года, а сейчас – несколько месяцев, отметил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая ход благоустройства.

Как доложили С. Собянину, в настоящее время выполнено около 60% запланированных работ. Территорию благоустраивают более 420 человек, задействовано 100 единиц техники. По графику, работы должны завершиться до конца августа 2021 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте