17 ноября 2019
 
Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.08.2016

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

В Москве завершается строительство крупнейшего в стране и одного из лучших в Европе по оснащенности перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) при городской клинической больнице №67.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта, активная работа по реконструкции и ремонту действующих родильных домов не везде достаточна. Так, в 2010 году было принято решение снести ветхое здание 50-х годов постройки родильного корпуса клиники №67 им. Л.А Ворохобова. А на его месте построить новый корпус, позволяющий создать современный медицинский комплекс, который будет способен принимать порядка 20 тыс. родов ежегодно, то есть пятую часть всех родов в Москве.

Собянин особо отметил, что в новой клинике появится возможность оказывать помощь женщинам с патологией сердечно-сосудистой системы, начиная с этапа планирования беременности и послеродовым наблюдением, и новорожденным с момента выявления патологии и до 3 лет.

Сергей Собянин также рассказал, что ПКЦ будет оснащен новейшим медицинским оборудованием на уровне самых лучших европейских перинатальных центров.

По данным пресс-служба мэра, благодаря принимаемым в Москве мерам по улучшению медицинской помощи матерям и детям, младенческая смертность снизилась с 8,4 случаев в 2010 г. до 5,91 случая в I полугодии 2016 г. на 1000 родившихся живыми. Материнская смертность снизилась на 29,4%.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте