Собянин: По Программе реновации в Кузьминках свыше 64 тыс. человек переедут в новостройки
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.03.2021

Собянин: По Программе реновации в Кузьминках свыше 64 тыс. человек переедут в новостройки

В столичном районе Кузьминки, пожалуй, больше, чем где-либо в Москве, сооружается жилья по программе реновации. По плану, здесь подлежат переселению 290 старых домов. На шести площадках из 19 уже возведены новостройки, кое-где они уже заселены.

Так, в декабре 2018 года жители Кузьминок начали заселяться в корпус 3 дома 97 на Волгоградском проспекте, построенный по программе реновации. В августе 2020 года первые жильцы справили новоселье в доме 24а по улице Шумилова, в декабре 2020 года – в доме 105а на Волгоградском проспекте и доме 42 по улице Юных Ленинцев. А теперь начался переезд новоселов в дом 161а на Волгоградском проспекте.

Только что построенный дом осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин вместе с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкаревым и депутатом Мосгордумы Петром Толстым.

«Мы выработали схему, по которой мы вместе с жителями смотрим квартиры, - сообщил С. Собянину П. Толстой, - и до того, как они получают ордера или начинают переезд, осматриваем все недостатки, какие-то мелкие недочеты, затем вместе с Департаментом их устраняем».

Фасад дома 161а, построенного по индивидуальному проекту, выполнен с использованием навесных трехслойных панелей, облицованных кирпичом, на нем уже установлены металлические корзины для кондиционеров. Лоджии и балконы застеклены. В доме 105 квартир с улучшенной отделкой, есть подземный паркинг на 55 машино-мест, куда жильцы могут спуститься на лифтах. «Умные» счетчики водоснабжения, теплоснабжения и электричества автоматически передают свои показания в городские информационные системы. Во дворе дома скоро появятся детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, уличные фонари, будут высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте