Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы
09.09.2015

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

Москва переходит на новую генерацию электроэнергии, заменяя старые подстанции на современные. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил строящуюся электроподстанцию «Берсеневская».

Эта ГЭС на Болотной набережной мощностью 320 МВА будет снабжать электричеством центр, запад и юго-запад Москвы, в том числе такие объекты как Храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник» и Третьяковскую галерею.

По словам Сергея Собянина, «Берсеневская» подстанция повысит надежность энергоснабжения Москвы.

«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города. Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота», — сказал Сергей Собянин.

Работа по замене устаревших подстанций идет в Москве уже несколько лет, и в частности, за последние пять количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз.

Строительство электроподстанции «Берсеневская» началось в декабре прошлого года, в эксплуатацию её должны пустить по плану в декабре нынешнего года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте