Собянин поручил продолжить проект «Школа профессионального роста»
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.01.2021

Собянин поручил продолжить проект «Школа профессионального роста»

Обучение московских студентов-медиков и ординаторов в «Школе профессионального роста» продолжится и в 2021 году — такое решение по поручению мэра столицы Сергея Собянина принял на своем заседании президиум правительства Москвы.

В решении указывается, что на эти цели выделяются гранты трем федеральным медицинским вузам: Первому МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова и МГМСУ имени Евдокимова. 

«Школа профессионального роста» успешно работает в столице с 2018 года. В ней получают дополнительные знания и навыки студенты шестых курсов медицинских вузов, а также ординаторы второго года обучения. Студенты здесь получают специальности участковых терапевтов и участковых педиатров. Для ординаторов выбор специальностей более широк: «педиатрия», «терапия», «общая врачебная практика», «оториноларингология», «офтальмология», «неврология», «анестезиология-реаниматология», «кардиология», «онкология», «травматология и ортопедия», «аллергология и иммунология», «урология», «пульмонология», «инфекционные болезни». И всё это — без отрыва от основной учебы в вузах.

Участникам школы ежемесячно выплачивается дополнительная стипендия в размере 25 тысяч рублей. Выпускники школы в соответствии с договором, заключенным с Департаментом здравоохранения города Москвы, обязаны не менее двух лет отработать в больницах и поликлиниках столицы.

«Школа профессионального обучения» с 2018 года выпустила три потока медиков по 19 специальностям. 1 февраля приступят к учебе студенты и ординаторы 4-го потока. Курс обучения продлится шесть месяцев. Уже поступило 197 заявок.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте