Собянин: Порядка 800 тыс. юных москвичей заняты в различных городских кружках и секциях
мэр Москвы Сергей Собянин
16.11.2016

Собянин: Порядка 800 тыс. юных москвичей заняты в различных городских кружках и секциях

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с ревизией в центр творчества «На Вадковском». Напомним, что недавно в данном строении был завершен капитальный ремонт. В ходе осмотра данного заведения, градоначальник рассказал о том, что в городе продолжает развиваться семимильными шагами система, предусматривающая дополнительное обучение столичных детей. На сегодняшний день в подобных кружках занимаются около 800 тысяч юных жителей Москвы.

В своем обращении Собянин рассказал про темпы роста системы доп. образования. По его словам, в 2011 году количество детей, занимающихся в подобных секциях, было в два раза меньше – 400 тысяч. Такое значительное увеличение числа детей, занимающихся в кружках, стало доступно благодаря привлечению университетов, а также колледжей. Теперь юные москвичи с ранних лет могут обучаться азам будущей профессии. 

Собянин не забыл упомянуть, что на сегодняшний день в Москве открыли двери для столичных детей свыше 120 тысяч секций, причем их тематика отличается высоким разнообразием.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте