18 августа 2022
 
Собянин посетил посвященный вопросам развития Москвы форум «Мой район»
Фото: Мой район
05.08.2022

Собянин посетил посвященный вопросам развития Москвы форум «Мой район»

Программа «Мой район» имеет важнейшее значение для комплексного развития столицы. Благодаря ее реализации, в Москве в последние годы произошли существенные качественные изменения в различных сферах жизни.

О них рассказал мэр столицы Сергей Собянин на форуме «Мой  район», проходящем в Гостином дворе.

Взять, хотя бы, реконструкцию московских парков. «Я много читаю, смотрю, слежу, как развиваются другие мегаполисы мира. За лет 10 там появляются три-четыре новых парка. Мы реконструировали и создали 886 парков и зеленых территорий», - отметил столичный градоначальник. Таким образом, 90 процентов жителей огромного города получили благоустроенные парки в шаговой доступности. Кроме того, в столице благоустроено 36 набережных.

Немало делается в Москве также в сфере дорожного строительства, причем эти изменения не ухудшают экологию города, а наоборот — ведут к снижению выброса вредных примесей в атмосферу. Например, хорды, проходящие через 56 районов города, снизят выхлопы вредных газов на 20 процентов. Кроме того, в городе, по словам С. Собянина, в рамках дорожного строительства реконструированы почти все развязки на МКАД. Развивается метро и МЦК — экологически чистые виды транспорта. За последние десять лет новые станции метро и Московского центрального кольца появились в 66 районах столицы. Сейчас строится Большая кольцевая линия метро. «Сегодня Большая кольцевая линия, помимо того, что она в принципе разгрузит все центральные радиальные направления метро, она придет в 26 районов. 26 районов получат дополнительные станции рядом со своим домом», - отметил мэр Москвы.

В столице успешно идет реконструкция поликлиник — на месте устаревших за 9-10 месяцев появляются новые, более современные, красивые снаружи и удобные внутри. Столичный градоначальник пообещал, что до конца 2022 года в городе обновятся 200 обновленных поликлиник.

Еще одна важная задача — сделать так, чтобы москвичи, в каком бы районе они не проживали, получали бы в школах классное образование и имели возможность поступать в ведущие вузы нашей страны. И она успешно решается. «Можно сказать, что в Москве откровенно плохих школ уже нет. Есть школы лучше, есть хуже. И сегодня 95% москвичей выбирают школу рядом со своим домом», - отметил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин: Москва направила в Рязанскую область спасателей и технику для борьбы с лесными пожарами

• Празднование Дня флага в Москве завершится концертом на Поклонной горе

• Константин Тимофеев: Фонд развития территорий выставил на торги 30 участков

• Анастасия Ракова рассказала о создании в Москве еще 1,6 тысячи дополнительных рабочих мест

• Депутат МГД Людмила Гусева: Цифровые сервисы улучшают качество жизни москвичей

• Сенатор Святенко: Москва оказывает всестороннюю поддержку социально ориентированным НКО

• Зеленоградские компании ОЭЗ «Технополис Москва» представят свои разработки на форуме «Армия-2022»

• Анастасия Ракова: Все больше ординаторов подают заявку на аккредитацию в Кадровый центр ДЗМ

• Инна Святенко: Ранняя профориентация является важной частью современного рынка труда

• На сентябрьских выборах в Москве исключат возможность переголосовать онлайн

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте