Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.09.2016

Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством

В Москве продолжается масштабная реконструкция Олимпийского комплекса «Лужники», возведение новых спортивных сооружений, восстановление памятников культуры и создание зеленой территории для отдыха и занятий спортом москвичей.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства Лужнецкой набережной. По его словам, создание здесь комфортного городского пространства является одним из первых результатов реконструкции «Лужников».

С.Собянин отметил, что первые горожане уже с удовольствием гуляют по обновленной набережной и сидят на новых скамейках, осваивают профессиональную беговую дорожку, трассы для велосипедистов и роллеров, уличные тренажеры для занятий силовыми видами спорта. Осенью здесь будут высажены деревья и кустарники, что сделает набережную еще уютнее.

Собянин поздравил москвичей и строителей с открытием нового качественного, комфортного пространства Москвы для отдыха и занятий спортом у воды.

Реконструкция Лужнецкой набережной переориентировала территорию в пользу пешеходов. Так, вместо 4 полос, проезжая часть стала занимать 2 полосы. А освободившееся место отдано под прогулочную зону, дорожки для бега, катания на велосипедах и роликах.

В ближайшие годы продолжится программа реконструкции набережных Москвы-реки.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте