Собянин поздравил транспортный комплекс Москвы с премией Transport Ticketing Global
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.01.2020

Собянин поздравил транспортный комплекс Москвы с премией Transport Ticketing Global

Билетная система Москвы признана международными экспертами «самой умной» и удостоилась главной награды международной премии Transport Ticketing Global. 28 января в Лондонском музее естественных наук состоялась церемония награждения.

Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» мэр столицы Сергей Собянин. Московский градоначальник при этом добавил, то конкуренты у Москвы в борьбе за престижную премию в области транспорта были очень серьезные: крупнейшая британская транспортная компания Arriva, немецкие железные дороги Deutsche Bahn, оператор ж/д транспорта Манчестера. 

Карта «Тройка», выпускаемая в Москве с 2013 года, вошла как отдельный проект еще и в список финалистов в номинации «Лучшая технология». Кроме того, по словам С. Собянина, жюри отметило проект Единого диспетчерского центра #мосметро среди «Лидеров цифровизации» и передовые клиентские сервисы Московского метрополитена.
Мэр столицы С. Собянин поздравил транспортный комплекс Москвы с большим успехом, достигнутым на международном уровне. «Отличный результат!» - написал столичный градоначальник на своей страничке.

С тех пор, как семь лет назад в столице стала активно развиваться современная билетная система, очереди в кассах московского метро сократились на 40 процентов, а число билетов, приобретаемых пассажирами у водителей – в восемь раз. Улучшилась экологическая обстановка в городе за счет того, что бумажных билетов москвичи стали покупать в 4,6 раза меньше.

На карту «Тройка», которая удостоилась высочайшей оценки за рубежом, можно записать все виды проездных билетов, а также пополнить билет «Кошелек» для оплаты проезда в наземном транспорте столицы, на метро, Московском центральном кольце, Московских центральных диаметрах.

200130-IDN_7041.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте