20 апреля 2021
 
Собянин предложил оставить Лубянской площади нынешний вид
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.02.2021

Собянин предложил оставить Лубянской площади нынешний вид

С 25 февраля на портале «Активный гражданин» проводится голосование москвичей, памятник какому историческому деятелю должен украшать Лубянскую площадь – Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому? Высказался по этому вопросу и мэр Москвы С. Собянин. 

По мнению столичного градоначальника, дискуссию на эту тему вообще следует завершить, потому что она ведет к расколу в обществе.  

«После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам, - пояснил он. –  А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо».

Хотя Лубянской площади действительно нужна архитектурная доминанта – памятник человеку, оставившему яркий след в истории Отечества, С. Собянин предложил пока оставить Лубянку в прежнем виде – без памятника. Почему? Потому что памятники должны объединять общество, а не раскалывать его, и для такого рода решений нужно больше согласия в обществе.

Мэр Москвы поблагодарил неравнодушных москвичей за участие в дискуссии, попросил их согласиться с необходимостью прекратить опрос и отметил, что сейчас в столице имеется огромное количество тем, более актуальных, чем установка памятника на Лубянской площади. 

«А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение», - пообещал «активным гражданам» С. Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте