Собянин предложил выбрать имя для московских ярмарок и рынков
Источник фото: https://www.mos.ru/
16.04.2021

Собянин предложил выбрать имя для московских ярмарок и рынков

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было предложено провести выборы одного официального имени для столичных ярмарок и рынков. Такое предложение он разместил в блоге на своём персональном сайте.

По словам главы столицы, сложно представить комфортный город без продовольственных рынков и ярмарок, торгующих свежей и разнообразной продукцией. Несмотря на то, что они не заменяют обычные магазины, являются весьма важным дополнением к ним.

Как отметил С. Собянин, в Москве возрождение рыночной и ярмарочной торговли началось с ярмарок выходного дня, которые было решено открыть в каждом районе города. Тем не менее, вскоре стало понятно, что обычные тенты являются лишь сезонной историей, и проводить торговлю зимой в них неудобно.

Начиная с 2017 года, когда в некапитальном павильоне на Семёновской площади была открыта первая круглогодичная ярмарка, стали появляться тёплые павильоны с комфортом для продавцов и покупателей в любое время года. На сегодняшний день такого рода ярмарки разместились уже на 45 площадках различных районов столицы. Через пару лет, по словам С. Собянина, их число возрастёт до 80.

Круглогодичные ярмарки и рынки сегодня стали не просто торговлей, а целым новым культурным явлением, привлекательным местом досуга для многих горожан. В связи с этим мэр Москвы предложил жителям подумать над тем, чтобы назвать ярмарки и рынки, создать для них единый бренд – собственное имя, благодаря которому они будут узнаваемы москвичами и гостями города.

Старт голосования на «Активном гражданине» по выбору имени для московских ярмарок состоялся сегодня, 16 апреля.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте