Собянин предоставил работодателям право принимать решение об «удаленке»
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.01.2021

Собянин предоставил работодателям право принимать решение об «удаленке»

Руководители московских предприятий и организаций, которые с октября прошлого года были обязаны перевести не менее 30 процентов своего персонала на удаленную работу, теперь могут вернуть сотрудников в офисы – если считают нужным.

Об этом написал в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Он разъяснил, что с 27 января 2021 года требование о переводе 30 процентов сотрудников на дистант перестает быть обязательным и становится лишь рекомендательным, и что руководители фирм теперь сами должны решить этот вопрос.

Сейчас, когда пандемия коронавируса в столице идет на спад, правительство Москвы стремится создать все условия, чтобы экономика города, пострадавшая от вынужденных ограничений, восстановилась максимально быстро. В первую очередь это касается отраслей потребительского рынка, отметил С. Собянин.

Столичный градоначальник, однако, призвал горожан к осторожности: пандемия хоть и отступает, но коронавирус пока полностью не побежден, и вероятность заражения опасной инфекцией по-прежнему существует. Он от всей души поздравил москвичей с еще одним шагом к возвращению нормальной жизни в нашем прекрасном городе. 

Что касается отмены остающихся ограничений, то, по словам мэра Москвы С. Собянина, их сроки и этапы будут объявлены дополнительно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте