25 февраля 2021
 
Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.02.2016

Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве

500 дней осталось до проведения в Москве Кубка Конфедераций – «репетиционного» турнира перед чемпионатом мира по футболу.

В связи с этим сегодня в столице состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 500-дневному отсчету, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва – один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий, — сказал в своем выступлении градоначальник. — Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу».

С. Собянин выразил уверенность, что спорткомплекс «Лужники» будет готов к соревнованиям раньше срока, и пригласил болельщиков не только России, но и со всего мира в Москву на футбол.

По словам С. Собянина, на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира – практически в три раза больше.

Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что Кубок Конфедераций должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать в столицу на чемпионат мира.

Уже готова эмблема турнира, в основе которой – сказочный образ Жар-птицы, олицетворяющий движение, силу и динамику.

В Кубке Конфедераций традиционно участвуют восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований и победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании). Пока известно 5 команд, которые сыграют в турнире 2017 года, это сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте