Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС
19.08.2015

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Более шести миллиардов рублей выделят власти Москвы на повышение тарифов ОМС, что позволит улучшить качество услуг и доступность медицинской помощи в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел будущий многопрофильный корпус Морозовской детской больницы.

В процентном отношении, уточнил Сергей Собянин, финансирование городских поликлиник повысится на 10%.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — сказал Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что за последние пять лет в Москве появилось 27 новых поликлиник и больничных корпусов. Однако, помимо строительства новых зданий, необходимо и достойное финансирование. В связи с этим уже с июля были повышены тарифы для стационаров по ряду заболеваний.

«Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — отметил Сергей Собянин.

Что же касается нового корпуса Морозовской больницы, то он строится на месте аварийных одноэтажных корпусов 30-х годов постройки. Разместить в них современное оборудование и увеличить число коек не представлялось возможным, поэтому постройки снесли. В новом корпусе смогут разместиться до 500 пациентов. Откроется корпус 1 января 2017 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте