Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную
мэр Москвы Сергей Собянин
08.08.2016

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

Краснопресненская набережная в Москве будет продлена до улицы Шеногина с организацией вдоль нее комфортного общественного пространства.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции работ по реконструкции объекта.
По словам мэра, столичные власти приняли решение до 2019 года завершить продление Краснопресненской набережной до Шелепихинской набережной и улицы Шеногина. При этом по обеим сторонам реки будет реконструировано и заново построено около 10 км. На территории заброшенных промзон проводится реновация. Здесь также будет проложена проезжая часть с выделенной полосой для общественного транспорта, парковками, стоянками для автобусов и такси.

«В целом это будет комфортная городская территория», – сообщил Собянин.

Все эти работы ведутся в рамках реализации программы столичного правительства «Москва-река». Проект предусматривает создание порядка 40 современных общественных пространств на прибрежных территориях.
Сергей Собянин отметил, что сейчас значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена. Но программа Правительства Москвы предусматривает переосмысление идеологии использования главной водной артерии столицы. 

Согласно проекту, все 200 с лишним километров береговой линии Москвы-реки в черте города будут реконструированы с целью максимального включения прибрежных территорий в повседневную жизнь города, его жителей и гостей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте