7 декабря 2019
 
Собянин: Принятый бюджет является гарантией устойчивого развития Москвы
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
28.11.2019

Собянин: Принятый бюджет является гарантией устойчивого развития Москвы

27 ноября депутаты Московской городской думы приняли важнейший документ — бюджет столицы на 2020-2022 годы.

Как написал в блоге на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин, городской бюджет на ближайшие три года одобрили 35 депутатов из 45, причем документ поддержали представители всех фракций московского парламента: «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко» и «Моя Москва».

По словам московского градоначальника, в проект городского бюджета поступало много поправок, которые столичное правительство детально обсуждало с депутатами. В итоге были найдены ресурсы для увеличения расходов по приоритетным направлениям.

В числе главных приоритетных направлений Москвы С. Собянин назвал здравоохранение и образование. По сравнению с 2018 годом, как отметил мэр столицы, расходы по этим статьям существенно выросли — соответственно, на 30,4 и 25,8 процентов. Выделены необходимые финансовые средства на строительство в городе метро и дорог, создание и развитие Московских центральных диаметров, поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса. Профинансирована в нужном объеме и столичная программа реновации, которая в ближайшие три года должна выйти на проектную мощность, добавил он. Городской бюджет на 2020-2022  годы получился социальным и в то же время — бюджетом развития.

«Все приоритетные программы будут выполнены», - заверил на своем персональном сайте мэр Москвы С. Собянин. Он назвал только что принятый бюджет «гарантией устойчивого развития города» и поблагодарил депутатов Мосгордумы за конструктивную работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте