Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат»
Источник фото: https://www.mos.ru/
11.05.2021

Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат»

Столичный завод плавленых сыров «Карат» получил статус промышленного комплекса. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Москвы, которое провел во вторник мэр Сергей Собянин. 

Присвоение статуса промкомплекса позволит заводу воспользоваться  налоговыми льготами, предусмотренными городским законодательством. Речь, в частности,   идет о снижении ставки отчисляемого компанией в столичный бюджет налога на прибыль со стандартных 17% до 12,5%. «Распоряжение правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Завод «Карат», расположенный на улице Руставели в Бутырском районе столицы, через три года отметит 90-летний юбилей своей деятельности. В 1960 году предприятие начало выпускать популярный плавленый сырок «Дружба».  За прошедшие с того времени годы оригинальная рецептура сырка не претерпела каких-либо существенных изменений: его производят из твердого сыра, свежего творога, сливочного масла и свежих сливок. 

По информации пресс-службы мэра С.Собянина, в настоящее время  «Карат» входит в тройку наиболее крупных отечественных производителей плавленого сыра и является успешным конкурентом таких  зарубежных брендов, как Hochland и President.  Ежегодный объем выпускаемой заводом продукции составляет около 20 тысяч тонн. Почти 95% остается в России, остальная идет на экспорт в страны ближнего зарубежья. В прошлом году в основной капитал компании было инвестировано  более 57 млн рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте