Собянин продлил проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.01.2021

Собянин продлил проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков

В Москве с 2018 года реализуется проект «Школа профессионального роста», в рамках которого студенты шестых курсов медицинских вузов и ординаторы второго года обучения получают знания и навыки по наиболее дефицитным врачебным специальностям.

Это такие специальности, как: «участковый терапевт» и «участковый педиатр», в том числе для работы в бригаде неотложной помощи (для студентов), а также «педиатрия», «терапия», «общая врачебная практика», «оториноларингология», «офтальмология», «неврология», «анестезиология-реаниматология», «кардиология», «онкология», «травматология и ортопедия», «аллергология и иммунология», «урология», «пульмонология», «инфекционные болезни» (для ординаторов).

Президиум правительства Москвы на заседании, состоявшемся 26 января, по поручению мэра столицы Сергея Собянина принял решение о том, чтобы и в 2021 году «Школа профессионального роста» продолжила свою работу.

Мэр столицы С. Собянин подписал постановление, согласно которому гранты на реализацию важного проекта получат Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова и МГМСУ имени Евдокимова. 

Будущие медики без отрыва от основной учебы на занятиях «Школы» углубленно изучают профильные дисциплины. В программе обучения также: специальные модули по пациентоориентированности, врачебной этике, работе с ЕМИАС, юридические основы работы врача, выполнение медицинских манипуляций, отработка действий при неотложных состояниях и другие вопросы. Молодые люди проходят практику в больницах и поликлиниках Москвы. Обучающимся выплачивается ежемесячная стипендия в размере 25 тысяч рублей. По окончании учебы они обязаны отработать в медицинских учреждениях столицы не менее двух лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте