Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе
мэр Москвы Сергей Собянин
21.01.2016

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

На пересечении Калужского шоссе и МКАД появится четырехуровневая развязка, которая значительно улучшит дорожную ситуацию в этом районе. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший реконструируемый объект.

По словам Собянина, реконструкция здесь закончится в начале будущего года.
«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 г. А развязку в начале 2017 г. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», — отметил Собянин.

После завершения всех работ на месте старой «клеверной» развязки в этом месте Москвы появится тоннель, который будет вести с внутренней стороны кольца на Калужское шоссе в область, и четыре эстакады. Старые, «клеверные» съезды закрывать не будут, он просто станут шире.

На самом Калужском шоссе станет больше полос для движения, сделают боковые проезды, «карманы» для общественного транспорта, а еще планируется реконструировать существующий пост ДПС и установить декоративное ограждение.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте