18 января 2021
 
Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам
Источник фото: https://www.mos.ru/
13.01.2021

Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам

Сибирский антициклон принес в Москву морозы, которые, по прогнозам синоптиков, будут усиливаться, к тому же приближается снегопад, и важно, чтобы коммунальные службы столицы успешно справились с предстоящими испытаниями.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго», расположенной на Бережковской набережной, чтобы проверить готовность энергетиков к экстремальном низким температурам.

«Мы готовы к прохождению сильных морозов и вообще зимы как таковой», - доложил столичному градоначальнику управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко. Он отметил, что резервы тепловой мощности составляют примерно 50 процентов. Всё оборудование работает в штатном режиме — как основное, так и вспомогательное.

С. Собянин отметил, что за последние годы ТЭЦ подверглась серьезной модернизации: в ней были запущены новый парогазовый энергоблок и сухая градирня, установлена первая в Москве система шумоподавления, и это очень хорошо.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил мэру столицы, что ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги» в преддверии неблагоприятных погодных условий находятся в режиме повышенной готовности. Резервы по газу составляют около 30 процентов, по воде — около 50 процентов.

 Сформировано около полутора тысяч аварийных бригад. Коммунальные службы готовы к снегопаду. Для уборки снега на дорогах, очистки кровель и дворовых территорий задействованы более 67 тыс. рабочих, 18,3 тыс. единиц дорожно-уборочной техники, более 30 тыс. средств малой механизации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте