Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам
Мэр Москвы Сергей Собянин
18.05.2016

Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам

Система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышло в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшей в мэрии встрече с победителями и лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016».

Обращаясь к педагогам, С.Собянин отметил, что в ходе конкурса лауреаты приложили талант, умение и добились результатов. «Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. Это очень важно. От того, какие знания получают наши школьники, зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», – сказал мэр.

Собянин также напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования, благодаря которой удалось повысить уровень знаний выпускников школ и ликвидировать очередь очереди в школах Москвы. «Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся. Но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая, что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны», — подчеркнул столичный градоначальник.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте