Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.06.2016

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

В Зеленограде будет создан детский многопрофильный стационар на 150 коек.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового сердечно-сосудистого центра, созданного на базе городской больницы №3 в Зеленограде.

Сосудистый центр, открытый в нашем округе в 2016 году, стал 29 медицинским учреждением в Москве, в котором оказывается экстренная и плановая помощь больным с инфарктом и инсультами.

По словам Собянина, оснащение таких центров самым современным оборудованием и расположение их равномерно по всей территории столицы, позволило улучшить доставку больных, качество и скорость оказания им помощи. И, как подчеркнул мэр, на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах.

Напомним, ранее для оказания экстренной помощи пациентам с сосудистыми заболевания приходилось их транспортировать в московские клиники.

Сотрудники центра показали мэру, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная и палата интенсивной терапии.

В завершение визита С.Собянин отметил, что в Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Он напомнил, что давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов горбольницы, в которых расположилась бы полноценная детская клиника. Главный врач больницы №3 Олег Гриднев доложил мэру, что проект создания многопрофильной детской клиники на 150 коек уже создан и подписан.


Фото ©Зеленоград сегодня, Алина Кузнецова


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте