Собянин: Работы по созданию уникального парка «Зарядья» вышли на новый этап
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.04.2016

Собянин: Работы по созданию уникального парка «Зарядья» вышли на новый этап

Подземные работы в парке «Зарядье», в основном, завершены, теперь строители должны приступить к монтажу наземных конструкций павильонов.

Такие выводы сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил стройплощадку будущего парка «Зарядье», создаваемого на месте снесенной гостиницы «Россия».

«Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам», — добавил С. Собянин.

Как отметил градоначальник, уже разобраны остатки гостиницы «Россия», завершено строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений, начали возводиться стены филармонии и других будущих объектов парка. Наземный этап строительства парка мэр Москвы назвал наиболее ответственным, когда всё задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике.

Основными достопримечательностями будущего парка станут: смотровая площадка с выходом к Москве-реке – так называемый «парящий мост», медиа-павильон «Заповедное посольство», «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс.

Подземный паркинг будет рассчитан на 430 машино-мест – и для машин, и для туристических автобусов. В парке «Зарядье» также будут функционировать предприятия общественного питания, москвичи и гости столицы смогут купить сувениры в специальном магазине, а зимой на радость московским детям здесь будет «главная снежная горка города». За год парк «Зарядье» сможет принять до 12 миллионов посетителей.

Этот парк, по словам мэра Москвы С. Собянина, должен открыться в конце 2017 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте