27 января 2021
 

ВИДЕО: Собянин рассказал, как меняются станции Московских центральных диаметров

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Собянин рассказал, как меняются станции Московских центральных диаметров
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.11.2020

Собянин рассказал, как меняются станции Московских центральных диаметров

Мэр Москвы Сергей Собянин при помощи блога на своём персональном сайте рассказал подробности о развитии Московских центральных диаметров.

По словам главы столицы, всего год стартовала работа нового наземного метро – Московских центральных диаметров. У миллионов жителей Москвы и Подмосковья появилась возможность перемещаться между городом и областью быстро, дёшево и комфортно. Данный проект С. Собянин назвал гигантским по своим масштабам. В него были включены сложнейшие стройки дополнительных путей, эстакад, путепроводов и подъездов. В ходе реализации производилась закупка сотен современных вагонов поездов и благоустройство близлежащих территорий. Были проведены множественные работы по реконструкции станций и строительству новых остановочных пунктов Важным моментом стало субсидирование тарифов на проезд, которое повлияло на стоимость билетов, сохранив её такой же привлекательной, как и при поездках на метро. 

Как пояснил столичный мэр, строительство классических пригородных платформ с их небольшими навесами от дождя и двумя-тремя лавочками для пассажиров происходило в то время, когда электрички были менее востребованы пассажирами, а представление о комфорте было иным. Сегодня им на смену пришли крупные городские вокзалы, которыми каждый день пользуются десятки тысяч человек.

23 ноября 2020 года Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозёров произвели открытие Ховрино – первой новой станции, построенной на будущей линии МЦД-3. Она должна будет связать Зеленоград с подмосковным городом Раменское. Это событие, по словам градоначальника, стало хорошим поводом рассказать о новых станциях наземного метро.

Он отметил, что в новые подходы к обустройству станций МЦД включены несколько ключевых элементов. Для их реализации на каждом из пяти диаметров МЦД планируется провести благоустройство, реконструкцию или вовсе построить заново более сотни станций. Работа над этим началась ещё в 2018-19 годах, и даже в разгар пандемии её не останавливали

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте