Собянин рассказал о благоустройстве главной улицы Китай-города
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.06.2019

Собянин рассказал о благоустройстве главной улицы Китай-города

Улица Ильинка в центре Москвы — главная улица Китай-города, а также прилегающие к ней переулки, в этом году  подвергнутся благоустройству, сообщил на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин. Московский градоначальник уточнил, что речь идет о Ветошном, Большом Черкасском, Старопанском, Никольском, Ипатьевском и Никитниковом переулках.

Обновленная Ильинка станет более удобной для пешеходов, хотя движение транспорта по ней сохранится, отметил С. Собянин. Мэр столицы рассказал о создании здесь нескольких благоустроенных скверов. Один из них появится в районе дома № 15, где прежде располагался храм Николы «Большой Крест». Два других небольших сквера планируется благоустроить в Никитниковом и Ипатьевском переулках. На центральную улицу Китай-города, вместо привычного подвесного освещения, вернутся исторические фонари. Из первоочередных работ мэр Москвы назвал мощение тротуаров плиткой вместо старого, уже потрескавшегося асфальта.

«Соседки» Ильинки: Варварка, Никольская улица и Биржевая площадь — были приведены в порядок столичными властями еще в прошлом году. «Благодаря этим работам в дни чемпионата мира по футболу Никольская улица прославилась на весь мир», - отметил Сергей Собянин в своем блоге.

А всего в текущем году правительство Москвы наметило комплексно благоустроить более 4,5 тысяч столичных дворов, более двухсот парков, улиц и других городских объектов. Красивый, современный, благоустроенный облик Москвы является для столичных властей одним из приоритетов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте