13 апреля 2021
 
Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой
Проектное решение
05.04.2021

Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой

Проведение благоустроительных работ на магистрали Таганка – Липецкая станет одним из наиболее крупных проектов 2021 года. Такой новостью поделился мэр Москвы Сергей Собянин через блог на своём персональном сайте.

Столичный градоначальник назвал одним из крупнейших объектов благоустройства 2020-2021 годов вылетную магистраль, которая связывает Таганку с южной частью Москвы. Протяженность магистрали составляет 14,2 км.

По словам С. Собянина в течение последних лет было потрачено много сил на то, чтобы развязать многочисленные узлы, из-за которых образовывались хронические заторы на данной магистрали. Сейчас от Таганки до МКАДа действуют выделенные полосы для общественного транспорта – одни из первых в Москве. 

Мэр Москвы пояснил, что в ближайших планах – проведение реконструкции развязки ул. Липецкая с МКАДом. Вместо старой развязки клеверного типа, давно переставшей справляться с потоком машин, будут построены направленные съезды – эстакады, путепроводы, тоннели. Начало работ, согласно планам, стартует уже весной.

Кроме того, в ходе комплексного благоустройства этих улиц глобальных изменений не планируется. Основными задачами станут высадка большего количества деревьев, ремонт тротуаров и создание комфортной среды для 300-400 тысяч человек, которые проживают или работают поблизости.

Также сообщается, что в 2021 году планируется украсить сквер напротив Новоспасского монастыря. Основная же часть работ развернётся от метро «Коломенская» до Липецкой улицы. На данной территории обновится освещение (на улицах появятся 725 новых энергосберегающих фонарей), а особое внимание будет направлено на пешеходные зоны и наземные переходы. Вдоль самой магистрали будут оборудованы 30 современных остановочных павильонов общественного транспорта. Пока москвичи ожидают автобус, они смогут зарядить мобильные и подключиться к Wi-Fi.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте