Собянин рассказал о дополнительных мерах противодействия коронавирусу
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.03.2020

Собянин рассказал о дополнительных мерах противодействия коронавирусу

Чтобы свести к минимуму угрозу заражения москвичей коронавирусом, мэр Москвы Сергей Собянин вводит в городе новые ограничения для школьников, спортсменов, пенсионеров, водителей автобусов.

Об этом столичный градоначальник подробно рассказал в блоге на своем персональном сайте. По его словам, правительство Москвы закрывает, наряду с общеобразовательными школами, также и спортивные школы, и учреждения дополнительного образования, с 21 марта по 12 апреля включительно. Если у ребенка слабый иммунитет, и родители решили забрать его из школы, то не надо допускать такого ребенка в людные места: в торговый центр, в парк, на массовые мероприятия. С. Собянин подчеркнул, что «закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому».

Люди старшего возраста наиболее подвержены заражению коронавирусом, поэтому, чтобы поберечь их здоровье, в столице приостанавливается работа кружков и секций по программе «Московское долголетие». Различные развлекательные мероприятия, соревнования, выставки, мастер-классы до 10 апреля в Москве разрешено проводить лишь для небольшого круга участников – менее 50 человек.

Опасный вирус может передаваться и через деньги, поэтому в столице временно отменяется продажа проездных билетов в автобусах, троллейбусах, трамваях, электробусах, добавил С. Собянин. Если раньше в Москве люди, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран, должны были 14 дней находиться в домашней самоизоляции, то теперь этот режим распространяется и на их домочадцев. Мэр Москвы выразил надежду на понимание, поддержку, чувство солидарности жителей столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте