20 апреля 2021
 
Собянин рассказал о ходе программы реконструкции устаревших кинотеатров
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.02.2021

Собянин рассказал о ходе программы реконструкции устаревших кинотеатров

В столице успешно реализуется программа реконструкции старых советских кинотеатров, которые преобразуются в общественные центры, с кафе и ресторанами, клубами для детей, спортивными и досуговыми студиями и, конечно, кинопоказом.

Первый такой общественный центр на месте кинотеатра «Ангара» открылся в Нагорном районе в Южном округе Москвы. В нем побывал мэр столицы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что в «Ангаре» «есть всё, начиная от детских площадок, заканчивая услугами для жителей, магазинчиками, кафе». Особенно важно, что сохранен кинопоказ.

Реконструкция устаревшего советского кинотеатра, построенного более полувека назад, проводилась за счет компании-инвестора – ООО «Эдисонэнерго» (ADG Group). Обновленная «Ангара» открылась в октябре 2019 года, и с тех пор ее посетили более миллиона человек. Об этом доложил С. Собянину управляющий партнер ADG Group Григорий Печерский.

Кроме «Ангары» в Нагорном районе Москвы, реконструированы также  «Эльбрус» в Царицыно, «Будапешт» в Бибирево, «Рассвет» в Коптево, «Нева» в Левобережном, «Марс» в Алтуфьевском районе, «Высота» в Кузьминках. Еще в 23 столичных кинотеатрах работы продолжаются и в большинстве из них завершатся в 2021-2022 годах.

Следует отметить, что от ограничений, которые столичные власти ввели в городе в связи с пандемией, киноиндустрия пострадала больше всего. Кинотеатрам разрешалось заполнять залы не более чем на 25 процентов, и учреждения терпели немалые убытки. Но сейчас заболеваемость коронавирусом в Москве идет на спад, и кинотеатрам разрешено заполнять свои залы наполовину. «Если ситуация будет улучшаться, то, естественно, будем и дальше снимать ограничения», - пообещал Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте