21 февраля 2024
 
Собянин рассказал о компенсации части штрафов за нарушение ковидных ограничений
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.05.2022

Собянин рассказал о компенсации части штрафов за нарушение ковидных ограничений

В столице объявлена амнистия по ранее назначенным штрафам за нарушение антиковидных мер. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте. 

Столичный градоначальник отметил, что за отмена связанных с пандемией COVID-19 ограничений стала одной из самых долгожданных мер для москвичей. В настоящее время ношение масок и соблюдение социальной дистанции стало необязательным, но с граждан, нарушавших вынужденные ограничения в период пандемии, по-прежнему взыскивают административные штрафы, в том числе – через суд. По мнению С.Собянина, сейчас этого делать не нужно. «Сегодня – другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию", - написал мэр Москвы.

Амнистия начнет действовать с 1 июня текущего года. С этого момента  прекратится работа   по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений, а предприниматели и граждане получат субсидии, чтобы компенсировать ранее уплаченные штрафы. За субсидиями следует обращаться в центры госуслуг «Мои документы» вплоть до 31 декабря 2022 года. При этом нужно будет предъявить приложение постановления о назначении административного наказания и документ, подтверждающий уплату штрафа.

Под амнистию попали штрафы, которые были наложены органами  исполнительной власти Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений, за исключением несоблюдения режима самоизоляции в период заболевания коронавирусной инфекцией. Сергей Собянин пояснил, что это исключение совершенно оправдано,  поскольку выходивший из дома заболевший человек сознательно подвергал опасности жизни и здоровье окружающих людей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте