23 октября 2019
 
Собянин рассказал о мерах по улучшению качества воздуха в столице
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.07.2019

Собянин рассказал о мерах по улучшению качества воздуха в столице

Качество московского воздуха улучшается с каждым годом. За последние девять лет объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Москвы уменьшился более чем на 21%. Сообщение об этом появилось в блоге мэра Сергея Собянина на его персональном сайте.

Столичный градоначальник написал, что по данным экомониторинга,  концентрация многих загрязняющих веществ снизилась  в разы. Этого удалось достичь, в том числе, благодаря  принятию мер по снижению экологической нагрузки от автотранспорта, который по праву считается главным загрязнителем  столичной атмосферы. Мэр С.Собянин отметил, что автомобильные выхлопы составляют  свыше 90% общего объема выбросов. Но с 2010 года они снизились почти на четверть и к тому  выбросы стали значительно меньше вредных веществ. В частности, концентрация мелких взвешенных частиц сократилась  в 1,8 раза, диоксида серы стало меньше  в 1,3 раза. 

Улучшению экологической ситуации в городе способствовали не только новые технологии, но и введение жестких требований к классу  моторного топлива. «Москва стала первым регионом России, который запретил продажу топлива ниже экологического стандарта «Евро-5», подчеркнул С.Собянин. Кроме того, были введены запреты на на въезд и передвижение по городским улицам грузовых машин с двигателями низких экологических классов. Автобусные парки и коммунальные службы меняют подвижной состав и технику на новые современные модели,   а на улицах Москвы все чаще можно увидеть экологически чистые электробусы. Мэр Москвы уточнил, что потенциал улучшения столичного воздуха еще далеко не исчерпан.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте