2 августа 2021
 
Собянин рассказал о наращивании коечного фонда для пациентов с COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.06.2021

Собянин рассказал о наращивании коечного фонда для пациентов с COVID-19

В Москве из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом перепрофилируются городские больницы для приема пациентов с COVID-19. В их числе – больница № 15 имени Филатова, расположенная в районе Вешняки на востоке столицы.

Здесь вновь открылся коронавирусный стационар. В лечебном учреждении побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы открываем еще целый ряд больниц на 4 тыс. коек, и одна из этих больниц - это Филатовская больница № 15, которая была одной из базовых больниц по борьбе с COVID», - сообщил столичный градоначальник.

Коронавирусный стационар функционировал в этом лечебном учреждении во время первой и второй волны пандемии. С марта этого года, в связи с низким уровнем заболеваемости, почти все отделения больницы вернулись к оказанию экстренной и плановой медицинской помощи, и лишь в роддоме продолжался прием пациентов с COVID-19.

Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация вновь обострилась, в трех корпусах больницы и родерах развернуто 1877 коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе – 162 койки реанимации. Для исследования биологического материала работает лаборатория, мощностью 5 тысяч проб в сутки. Коронавирусные койки разворачиваются и в других стационарах столицы – не только городских, но и в федеральных, и в частных. Уже развернуто более 16 тысяч коек в 25 лечебных учреждениях.
Пользуясь случаем, С. Собянин еще раз пригласил москвичей на пункты вакцинации. Чтобы разорвать цепочки распространения инфекции, мэр Москвы порекомендовал жителям минимизировать контакты с другими людьми. «Вы защитите себя и своих близких», - заключил он.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте