19 октября 2019
 
Собянин рассказал о планах продления Коммунарской ветки метро в Троицк
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.08.2019

Собянин рассказал о планах продления Коммунарской ветки метро в Троицк

Новая Коммунарская линия, став дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий столичного метрополитена, разгрузит их, сообщил на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, уменьшится транспортная нагрузка на Калужское шоссе, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, а для жителей «новой» Москвы станция «Теплый стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метрополитен.

Напомним, что Коммунарская линия протянется от станции «Столбово» на 14,6 километра на юго-запад Москвы вплоть до города Троицк, и на ней предполагается построить шесть станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Планируется, что участок от станции «Столбово» до «Сосенок» будет подземным, далее метро выйдет на поверхность, а перед станцией «Десёновское» - снова уйдет в тоннель. Вблизи станции «Ракитки» будет построено электродепо для технического обслуживания и ремонта поездов.

Как написал в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы С. Собянин, впереди нас ждет общественное обсуждение проекта продления Коммунарской ветки до Троицка, взвешивание всех его плюсов и минусов, выбор окончательного варианта прохождения трассы метро. Столичный градоначальник пригласил жителей города высказать свое мнение по этому вопросу. Строительство именно метро в районе Калужского шоссе С. Собянин назвал «единственно разумным решением».
По его словам, в зоне Коммунарской ветки через несколько лет будут проживать свыше 500 тысяч москвичей, и ни автобусы, ни скоростной трамвай с таким огромным пассажиропотоком не справятся.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте