20 января 2020
 
Собянин рассказал о планах развития системы онкопомощи в столице
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.12.2019

Собянин рассказал о планах развития системы онкопомощи в столице

Оказание помощи онкологическим больным в Москве должно осуществляться в единой цепочке, под единым контролем, при первых же признаках заболевания.

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с врачами-онкологами в городской онкологической больнице № 1. Он высказался за изменение структуры оказания онкологической помощи в Москве. Как только врачи заподозрили у жителя столицы наличие злокачественной опухоли, пациент должен сопровождаться медиками до точной диагностики, а потом — лечения и последующего сопровождения, чтобы всё это было в одной цепочке и, по крайней мере, две трети помощи оказывалось в одном учреждении. Очень важно, чтобы человек, у которого диагностирована страшная болезнь, чувствовал заботу и внимание и не метался между учреждениями, организациями, направлениями, подчеркнул С. Собянин.

Московский градоначальник на встрече с медиками поставил задачу — создать в столице специализированные лаборатории и новейшие онкологические диспансеры, где бы оказывалась больным как стационарная, так и амбулаторная помощь.
«Создание такой системы, оснащение новым оборудованием, новыми лечебными корпусами позволит вывести, на мой взгляд, онкологическую службу на хороший, я считаю, мировой уровень», - сказал С. Собянин.

В ходе встречи было решено создать в Москве шесть  многопрофильных онкологических центров — на базе онкологической больницы № 62, онкологической больницы № 1, больницы имени С. Боткина, больницы имени Д. Плетнева, больницы № 40 с ее новым филиалом в поселке Коммунарка и научно-клинического центра им. А. Логинова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте