Собянин рассказал о продлении «салатовой» ветки метро за МКАД
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.05.2020

Собянин рассказал о продлении «салатовой» ветки метро за МКАД

Люблинско-Дмитровская, «салатовая», линия Московского метрополитена, за продление которой в прошлом году высказались участники голосования на портале «Активный гражданин», всё дальше уходит на север, за МКАД.

Строительство, начавшееся в прошлом году, идет полным ходом. На месте будущей станции «Лианозово» побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник рассказал о недавно принятом властями очень важном решении. Предстояло выбрать, каким должен быть участок метро за МКАД до станции «Физтех»: надземным или подземным. Надземный вариант, по словам С. Собянина, казался более быстрым и дешевым. Но когда в правительстве Москвы учли некоторый дискомфорт, который будут испытывать жители близлежащих домов, а также скорость движения поездов, то окончательно остановили свой выбор на подземном варианте.

С. Собянин добавил, что метростроители уже от станции «Марьина Роща» дошли до «Селигерской» и движутся без остановки в направлении поселка Северный. «Сейчас находятся в стройке все три станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово», «Физтех», - сообщил мэр столицы.

Участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» до «Физтеха» будет проходить вдоль Дмитровского шоссе и протянется почти на 7 километров. С вводом ее в эксплуатацию улучшится транспортное обслуживание жителей Бескудниковского района столицы, а также районов Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово, Северный. На станции «Лианозово» в будущем построят транспортно-пересадочный узел.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте