21 апреля 2024
 
Собянин рассказал о развитии районов Бутырский, Марфино и Марьина Роща
Источник фото: https://www.mos.ru/
29.07.2023

Собянин рассказал о развитии районов Бутырский, Марфино и Марьина Роща

На северо-востоке Москвы: в Бутырском районе, в районах Марфино и Марьино Роща правительство столицы активно развивает рельсовый транспорт. Здесь проходят линии метро, МЦК, МЦД, строятся современные вокзалы.

Так, на этой неделе на станции «Тимирязевская» Московского центрального диаметра № 1 открылся новый вокзал «Тимирязевская». Была некомфортная устаревшая платформа, а теперь здесь есть подземный пассажирский вестибюль, эскалаторы и лифты, платформы с навесами на всю длину для защиты от осадков. «Для десятков тысяч пассажиров, проживающих в Бутырском и Тимирязевском районах, поездки по МЦД-1 станут удобнее, а пересадка на одноименную станцию метро – короче и быстрее», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Столичный градоначальник рассказал об открытии еще одного современного городского вокзала на северо-востоке Москвы — на станции «Окружная». Еще восемь лет назад это была обычная железнодорожная платформа Савеловского направления, которой пользовались чуть более 2 тысяч человек в день. А теперь «Окружная» стала крупным транспортным узлом: здесь сходятся линия метро, МЦК и МЦД-1, маршруты поездов «Аэроэкспресс» и наземного городского транспорта. Пассажиропоток возрос до 43 тыс. человек в день. Поблизости пассажиров принимает еще одна станция Московского центрального кольца – «Владыкино». 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте