Собянин рассказал о развитии водного транспорта в столице
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.05.2021

Собянин рассказал о развитии водного транспорта в столице

Река должна превратиться в новую транспортную ось – центральную в Москве. А если есть ось, значит, должны быть новые маршруты.

В столице начинает развиваться новый вид общественного транспорта – водный транспорт, а именно – речные пассажирские трамвайчики. В конце апреля, в рамках эксперимента, в городе заработал первый такой маршрут по Москве-реке – от Химок до Северного речного вокзала, благоустроенного и обновленного. Планируется пустить трамвайчики и по второму маршруту, привязанному к Южному речному вокзалу в районе Нагатинский затон. Для пассажиров будут действовать городские тарифы, карты «Тройка», соцкарты и льготы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что хотя разговоры о возрождении речного транспорта в городе идут уже давно, приступить к реализации этого проекта стало возможным только теперь, когда в городе проведена большая работа по благоустройству набережных и парков, расположенных на берегах главной реки столицы. Открыт парк «Остров Мечты», полным ходом идет реновация промышленной зоны ЗИЛа. Новую жизнь получили причалы и речные вокзалы. Однако столичный градоначальник признал, что проект этот – сложный и неоднозначный. В нем есть не только плюсы, но и минусы. Река слишком извилистая и прерывистая. «Но очень хочется, чтобы по Москве-реке ходили пассажирские трамвайчики», - сказал Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте