14 августа 2020
 
Собянин рассказал о снятии целого ряда ограничений
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.06.2020

Собянин рассказал о снятии целого ряда ограничений

Эпидемия коронавируса в Москве идет на спад, и ограничения, введенные в городе с целью недопущения распространения инфекции, снимаются одно за другим.

Так, отменена предварительная запись москвичей в центры госуслуг, а количество открытых центров возросло с 88 до 105. Снятие ограничений продолжится с 23 июня. Какие именно ограничения будут отменены, подробно написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Во-первых, после трехмесячного перерыва в городе заработают рестораны и кафе. Во-вторых, жителям столицы будет разрешено заниматься спортом в фитнес-клубах и физкультурно-оздоровительных комплексах, плавать в бассейнах. Эпидемическая обстановка уже позволяет проводить прогулки на речных трамвайчиках по Москве-реке.

Возвращаются к своему обычному ритму работы столичные библиотеки, детские сады, учреждения соцзащиты. С. Собянин упомянул также еще об одном, важном для москвичей снятии ограничений: жители смогут с 23 июня беспрепятственно пользоваться элементами общественной инфраструктуры, а это значит, что ребятишкам вновь разрешено играть на детских площадках, любителям спорта – упражняться на тренажерах, а пенсионерам (и не только им) - отдыхать на лавочках в парках и скверах столицы.

А вот для организации экскурсий по Москве, открытия кинотеатров, а тем более – проведения фестивалей время еще не настало. Здесь городские власти проявляют осторожность.

«Нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», - написал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте