8 декабря 2019
 
Собянин рассказал о строительстве одной из лучших столичных поликлиник
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.08.2019

Собянин рассказал о строительстве одной из лучших столичных поликлиник

Жители поселка Щербинка в «новой» Москве в ближайшее время на улице Первомайской получат долгожданную, современную, отлично оборудованную поликлинику.

Уже к началу осени завершится строительство здания, потом сюда зайдут врачи, а с нового года новоиспеченное учреждение столичного здравоохранения заработает в полную силу. Об этом сообщил москвичам мэр столицы Сергей Собянин, побывавший с инспекцией на месте практически построенной поликлиники.

По словам столичного градоначальника, поликлиника станет одной из лучших не только в Щербинке, но и во всей Москве. В ней всё новое: проект, по которому она строилась, дизайн, лабораторное оборудование. В здании, площадью почти 12 тысяч квадратных метров, будут совмещены детская, взрослая поликлиники и женская консультация.
«Даже соляная комната и небольшой бассейн», – добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Детское отделение будет рассчитано на 230 посещений в смену, а изолированное от него взрослое отделение – на 520. Работа поликлиники будет организована так, чтобы в ней поменьше возникало очередей, а посетителям и врачам было максимально комфортно. Так, наиболее посещаемые кабинеты расположатся на нижних этажах здания, а менее посещаемые и администрация – на верхних. Кроме кабинетов различных врачей-специалистов, здесь будет первое на территории ТиНАО отделение лучевой диагностики, а также дневной стационар на 10 коек.

По словам С. Собянина, в Щербинке, кроме поликлиники, в настоящее время строятся два детских сада и школа, причем оба детских сада уже в этом году примут маленьких воспитанников, а школа – в следующем году. «До 2023 г. количество детских садов, школ, объектов соцкультбыта будет в два раза больше, чем было раньше», – пообещал жителям Щербинки столичный градоначальник.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте