24 сентября 2021
 
Собянин рассказал о том, как сделать Москву лучшим городом Земли
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.06.2021

Собянин рассказал о том, как сделать Москву лучшим городом Земли

В столице состоялась встреча мэра Сергея Собянина с жителями северо-востока города, на которой они обсудили философию развития Москвы. О том, как прошла эта встреча, столичный мэр рассказал в блоге на своём персональном сайте.

Как отметил С. Собянин, Москва является самым большим городом Европы и одним из крупнейших городов мира. Она и её жители встроены в мировое сообщество. И, чтобы не терять своё будущее, город должен продолжать конкурировать с другими мировыми городами. Поэтому, пояснил мэр, Москва просто обязана быть лучше других.

В опубликованном видео с выступлением С. Собянин напомнил, что не раз говорил о том превосходстве столицы России над другими городами мира. Москва конкурирует не с Тулой и Калугой. Они являются прекрасными городами, но столица не с ними должна себя сравнивать. Конкуренцию нашему городу составляют Париж, Лондон и Нью-Йорк.

Мэр Москвы объяснил, что столица России сегодня встроена в мировую систему. Молодых людей, получающих здесь хорошее образование, ничего не держит в этом городе. Они имеют возможность уехать куда угодно, поскольку хорошо владеют иностранными языками и хорошо адаптированы. И если Москва не может конкурировать с лучшими городами, не может даже соответствовать им, то постепенно она будет терять самое ценное — интересных, креативных и продвинутых жителей. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что город начнёт деградировать, скатываться по наклонной. Так уменьшается количество инвестиций, снижается развитие и привлекательность города. 

С другой стороны, подчеркнул С. Собянин, если Москва становится лучше, она привлекает больше деятельных людей, а, следовательно, двигается и развивается. А лучше столица может становиться за счёт обновлений в сфере транспорта, обустройства парков, улучшения дорог, повышения качества образования и медицины, благодаря комфортной среде обитания. 

В связи с этим С. Собянин считает, что при задумке какого-либо проекта необходимо понимать, что его реализация должна быть «не абы какой-то», а высокого, хорошего уровня.  И, несмотря на сложность и масштабность, мэр столицы назвал это возможным. Благодаря сильной команде и москвичам — трудолюбивым, профессиональным и креативным людям, Москва станет лучшим городом Земли.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте