Собянин рассказал о возобновлении работы волонтеров в приютах для животных
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
25.05.2020

Собянин рассказал о возобновлении работы волонтеров в приютах для животных

С 26 мая московским волонтерам разрешено посещать приюты для бездомных собак и кошек и оказывать разнообразную помощь четвероногим питомцам: приносить лекарства, корма, выгуливать.

Об этом сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. «Потребность в помощи очевидна – более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу», - пояснил он.

Каждый из 13 столичных приютов, по словам С. Собянина, будет принимать ежедневно не более 15 волонтеров, в соответствии с графиком, сформированным представителями зоозащитных фондов. Мэр Москвы напомнил добровольцам, что для посещения приюта им необходимо будет заранее оформить в ГБУ «Мосволонтер» ID волонтера, а также на сайте nedoma.mos.ru получить волонтерский цифровой пропуск. И не забыть про меры предосторожности. «Использование защитных масок и перчаток – строго обязательно», - предупредил столичный градоначальник.

Сергей Собянин выразил надежду, что после окончания эпидемии коронавируса столичная жизнь быстро вернется на круги своя, и посещать приюты смогут не только волонтеры, но и москвичи, и бездомные животные обретут новых хозяев. А волонтеры продолжат заботиться о том, чтобы четвероногим в приюте жилось максимально хорошо. Мэр Москвы отметил, что  городские власти в сотрудничестве с зоозащитными организациями очень многое сделали для внедрения в городе современных гуманных подходов к обращению с бездомными животными.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте