12 апреля 2021
 
Собянин рассказал об открытии станции Крекшино перспективного МЦД-4
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.12.2020

Собянин рассказал об открытии станции Крекшино перспективного МЦД-4

Мэром Москвы Сергеем Собяниным была освещена тема строительства новых станций Московских центральных диаметров (МЦД) в блоге на его персональном сайте.

Глава столицы рассказал о том, что в течение ближайших лет власти города совместно с РЖД и правительством области планируют построить и открыть более 10 новых станций МЦД. Среди ожидаемых в скором времени объектов он назвал такие станции, как «Петровско-Разумовская», «Щукинская», «Марьина Роща», «Печатники», «Аминьевская», «Минская», «Поклонная», «Кутузовская», «Тестовская» («Камушки»).

По словам С. Собянина, постройка новых станций наземного метро приоритетна для транспортной программы, разработанной РЖД, правительством Москвы и правительством Московской области. Большинство станций будут открыты уже в 2021-2022 годах. Благодаря этому город станет ближе, а дорога — комфортнее для многих жителей столицы и области. 

К примеру, благодаря открытию станции «Марьина Роща» в одноименном районе на северо-востоке Москвы город станет ближе для 67 000 его жителей. У пассажиров будет возможность воспользоваться быстрой и удобной пересадкой между МЦД-2, Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линией метро. Кроме того, на самой станции ожидание поезда станет комфортным. Там планируется строительство крытого надземного пешеходного перехода, лифтов, эскалаторов и навесов по всей длине платформы.

Также мэр пояснил, что наземное метро представляет собой, в первую очередь, новые станции в жилых районах и транспортно-пересадочные узлы, заметно сокращающие время в пути для миллионов пассажиров. В случае же, когда новую станцию открывают в серой промышленной зоне, она становится толчком к развитию прилегающей территории.

Как сообщили ранее, столичный мэр Сергей Собянин и зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин приняли участие в открытии станцию «Крекшино». На ней была проведена реконструкции, а впоследствии станция станет частью будущего МЦД-4 на Киевском направлении МЖД.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте