Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.11.2015

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

В Москве заработала связка между Алабяно-Балтийским тоннелем и Дмитровским шоссе. Сегодня открылось движение транспорта по Михалковскому тоннелю, который находится на пересечении Михалковской улицы с Большой Академической.

Как заявил на церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин, по сути, открытие Михалковского тоннеля стало завершением первого этапа строительства Северо-Западной хорды. Работы на других её участках уже начались, добавил мэр.

«Объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайку, Ленинградку, Дмитровку поперечными связками. Это, конечно, должно улучшить движение на всем этом направлении», - пояснил С.Собянин.

Михалковский тоннель был частью проекта по реконструкции Большой Академической улицы. По словам Сергея Собянина, теперь она стала по-настоящему большой и благоустроенной.

«Здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные… Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - добавил Собянин.

В ближайшее время должен полностью открыться еще один очень важный московский тоннель – Алабяно-Балтийский. Пока машины едут по нему только в одном направлении –

от улицы Народного Ополчения, но до конца года должна открыться и вторая половина. А в 2016 году строители закончат и улицу Алабяна, пообещал мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте