Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД
17.08.2015

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

Развязка Каширского шоссе и МКАД на юге Москвы откроется для машин в ноябре. Это пообещал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел ход реконструкции этого объекта.

По словам градоначальника, работы там выполнены на 80%, остались небольшие работы по внешним коммуникациям. Сергей Собянин отметил, что развязка с Кольцевой – «это последний объект реконструкции Каширки». Раньше там была обычная, «клеверная» развязка, которая «самозапиралась», не справляясь с потоком машин. Теперь же построены направленные съезды – эстакады и тоннель – благодаря которым движение и на Каширском шоссе и на МКАДе ускорится на 20-25%, отметил мэр Москвы. А еще с запуском движения включат и красивую архитектурную подсветку развязки.

В результате реконструкции, добавил Сергей Собянин, улучшится также транспортная доступность аэропорта «Домодедово».

Не забыли власти и о комфорте местных жителей. Одновременно с реконструкцией развязки идёт благоустройство прилегающих районов.

«По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - отметил Собянин.

Всего вдоль Каширского шоссе благоустроено 22 двора, отремонтированы тротуары и фасады 59 домов, посажены сотни деревьев и кустарников.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте