25 февраля 2021
 
Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.07.2015

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Строительство спорткомплекса «Лужники» должно быть закончено к 2017 году, когда начнется наладка оборудования. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня Большую спортивную арену.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — сказал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что обновлённый стадион будет соответствовать самым современным требованиям и стандартам ФИФА. В частности, поле будет просматриваться со всех мест, от непогоды зрителей укроет козырёк увеличенной площади, ворота оснастят новейшей системой «гол-контроль», а газон будет натуральный.

Под трибунами место тоже не пропадет. Там разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы.

Реконструкция «Лужников» началась в конце 2014 года. Работы на площадке идут круглосуточно, в них занято почти полторы тысячи рабочих. Помимо обновлённых существующих объектов, на территории «Лужников» появятся четыре новых – три тренировочных поля и многофункциональное здание. По заверению С.Собянина, реконструкция «Лужников» должна была полностью завершиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но работы идут с опережением графика, и теперь срок – конец 2016 года.

Осмотр хода реконструкции Большой спортивной арены в «Лужниках»

Реконструкция стадиона «Лужники» идёт с небольшим опережением графика

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте