Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую
07.08.2015

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

Все путепроводы на Малом кольце Московской железной дороги будут полностью реконструированы до конца этого года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший сегодня с инспекцией на Звенигородский путепровод.

Это один из восьми путепроводов, которые было необходимо перестроить в рамках реконструкции МКЖД. Три из них уже сданы, остальные пять будут достроены в ближайшее время, сказал Сергей Собянин. А всего на втором метрокольце за счет Москвы строится почти 30 искусственных сооружений, добавил мэр.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - сказал Сергей Собянин.

По словам представителей подрядчика, реконструкция Звенигородского путепровода идёт по графику и должна закончиться в октябре этого года.

МКЖД после реконструкции станет третьим пересадочным контуром метро, там будет 31 станция, с 12-ти из них можно будет перейти на другие линии.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте